Мужчины

Михаил Мирянин
Огрубело сердце у мужчин.
Разум помутнился и сознанье.
Те, кого Господь, благоволил,
Избегают счастья покаянья.

Те, через кого вера нашла,
В умах многих, место пониманья,
Перестали проповедь нести,
Обрекая семьи на страданья.

Перестали храмы посещать,
Богу нашему нести благодаренье.
И страх Божий перестали прививать,
Что б в делах нам получить благословенье.

Братья! Вы же Господа сыны.
Вы, наследники Его большого Царства.
Почему ж ведете как рабы,
Честь Отца не защищая и богатства.

Бросьте гордость, пьянство, лесть и блуд.
Со смиренным сердцем вы раскайтесь.
Вновь займите место вожаков
И под стягом Господа сражайтесь!