Снова с плачем рождаться...

Нина Антюшкина
"Мне опротивел мир и мерзость дел людских,
 Я вырваться хочу из круга дней своих."
  Аль-Маарри

"До рождения ты не нуждался ни в чём,
А родившись, нуждаться во всём обречён.
Только сбросивши гнёт ненасытного тела,
Снова станешь свободным, как Бог, богачом."
 О. Хайям



Снова с плачем рождаться, с тоской умирать,
В промежутках меж этим "пахать" и страдать?
Чьи-то роли играть, что-то ждать, что-то лгать,
Снова в муках рожать, снова близких терять?

В катастрофы, аварии вновь попадать
Или жертвой стихийного бедствия стать?
Сыновей воспитать, их служить провожать,
А взамен гроб из цинка потом получать?

И отравленным воздухом снова дышать,
И в больницах опять полутрупом лежать?
Клевету и предательства вновь испытать
И ночами бессонными слёзы глотать?

Снова тело своё содержать, ублажать:
Постоянно кормить, обмывать, наряжать?
И в жилище своём без конца прибирать,
Что-то мыть и стирать, и ремонт затевать?

Чепуху эту всю не хочу вспоминать,
Не желаю её вновь и вновь повторять.
Я мечтаю рождений земных избежать -
Наконец выпускные экзамены сдать.


2006г.