Падение

Мариан Роузи
Я скольжу по кромке боли,
Опьяняясь темнотой.
Не в моей унылой воле
Устремляться за мечтой.
Мир подлунный тихо тает,
Тает льдинкою в груди,
В даль ночную ускользает,
Неизменно невидим.

Я тону в пруду из света
Острых ранящих лучей,
Тонких линий пируэты,
Несмыкаемых очей…
Память крошится в осколки
Обрывающихся снов.
Вместо крыльев - ветер колкий
Неспадающих оков…

Я летаю в поднебесье.
Темнота и тишина.
Мир мостов и узких лестниц
Растворится с тенью сна.