Ландыш

Ирина Ревякина
На длинном стебельке в листве зелёной
Изящный Ландыш распустился на поляне.
В Весну пришедшую он был влюблённый,
И сокрушался: "Без неё увяну!"

Она лишила юношу покоя,
Ласкала золотистыми лучами,
Он восхищался ею, планы строя,
И говорил, как без неё скучает.

Казалось, что из чашечек фарфора
Струился нежный запах, счастьем полный.
Но ветрена Весна. Без всякой ссоры
Исчезла. Знать, любовь была недолгой.

Стонал от горя Ландыш серебристый,
От слёз цветочки белые теряя,
Он так любил - неистово и чисто!
А слёзы кровью сердца наполнялись.

"Я всё равно люблю", - шептал он томно,
Но белый флёр любви исчез с цветами.
Жизнь показалась грустной, монотонной.
Покрылся Ландыш красными плодами.