Перцепционизм

Лейос
Все кого я встречал и знаю в действительности из таких сфер как: наука и искусство - учителя, преподаватели, художники и музыканты...(а именно переступившие за 30 (И (очень важно) целостно сложившиеся личности)...) приходили к единому...простому...то, что казалось простым и "неинтересным" - Счастье, радость, красота, целостность, стремление к знаниям, к прекрасному, к гармонии, труду, семье...

Умный человек - огромный блеф.
Кто такой? Этот умный человек? Каковы критерии...?

Осознанность, ответственность, познание и опыт  - есть всё, смысл и истина, форма и содержание, есть твой "fucking gut"...

"Сейчас всё актуальней отрицать чувства впринципе. Все идет в совершенно другую сторону... Идеальный "умный" человек представляется математически идеальной машиной. В математике нет чувств. Нет исскуства. Сухие формулы, расчеты. Импровизации в нахождении решений, но очень узкие рамки.
Логика превыше всего. Идеальный машинный разум, которому не мешают чувства в принятии решений. Т.е. если моднее сказать - западный менталитет.
Кожный - по Ю. Бурлану(гугли)"  (Narbeleth Anor )

Я предлагаю создать нечто новое - Перцепционизм.
Место где пяти органов чувств и умения владеть информацией не достаточно).
К этому я дошёл абсолютно спонтанно и неожиданно, основываясь на эклектизме, понятиях и знакономерностях энергии, её движении в жизни, в окружающем нас мире, изучая море разносторонних восточных философских направлений(дзен-буддизм, индуизм, философия и принципы йоги(хатха,раджна,кундалини)...) так же интересовавшись сферой психологии. Отбирая лишь то(на моё усмотрение) что действительно работает как "система нипель"

Человек не только думающий, а именно чувствующий, испытывающий и переживающий, познающий...не учитывая старческий конформизм, меркантильность и консерватизм.
Осознание - не является ни термином, ни явлением. Осознание - есть процесс, особый уровень понимания.
Сотни тысяч свеч, миллионы мантр являются лишь пиксель-толчками.
Самосовершенствование лишь одна их производных.

Истинный путь - путь творца, путь воина(см. К.Кастанеда) путь восприятия, личного, ответственного, никогда себя не исчерпывающая...

Ты можешь например поселить в себе православие, настолько насколько возможно и ты можешь достичь света внутри себя не меньше чем у Христа, уйти от общества(в горы, монастырь) поскольку просто тебе это не будет нужно, как бегуну курение. А можешь возродить в себе действительно свой "свет"(тепло, огонь...), который будет двигать тебя, питать и задавать свой вектор. Православие мощнейшая вещь, но в современном мире она слишком ограничивает, предлагает вставить(поселить) в себя те механизмы которых у самого нет либо очень слабы. Буддизм - слишком прозрачен. Индуизм - слишком замудрён.
Для многих это действительно спасение и даже очень огромная планка.