Брошенные ДЕТИ

Оксана Котылева
Я случайно стояла напротив, распахнувшегося окна..
На дворе была поздняя осень, слякоть, ветер, капли дождя..
За окном показался ребенок, мальчуган лет пяти на вид..
То окно было детского Дома, много было "окон" таких..

А за ними стояли дети, чьи-то дочери и сыновья..
Отказались от них однажды, бросив в пропасть аж с первого дня...
Все они так хотели к маме и  малыш, средь сплошного вранья..
Пытался понять свою маму, почему же она не пришла..

Никогда не познает он  ласки, самых нежных маминых рук..
Засыпает ночью, без сказки, жизнь ему преподносит урок...
У таких детей нет и детства, нет счастливых мгновений  вокруг..
Его детство, серые стены, Мир к таким стал уж очень жесток..

Одиноким он станет Волком, молча, тихо по жизни пойдет..
Его бросить успели с пеленок... Только он не поймет за что..