По жизни я прошла, как по стерне...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                стихотворение Маргариты Метелецкой

По жизни я прошла, как по стерне,
Дорожек гладких мало… Нужно мне
Решать – гореть свечою или прозябать –
Земного постоянства долго ждать.

Придет пора – и стану прахом серым,
Душа взлетит на небо птицей белой
В последний путь от теплого порога –
Найти покой, что только есть у Бога.

ххх

Сквер позабыт. Желтеют тихо листья,
Чужими стали вдруг соцветья георгин,
В тревожной атмосфере дух причастья
Развешивает ткань сентябрьских гардин.

Хожу кругами под промокшим дубом,
Счастливая, я больше не грущу,
Под желудевый монотонный бубен
Любовь я с птицами погреться отпущу.

Сентябрь подберется незаметно, с края,
А листопад накроет плечи и лицо,
Заветное, волшебное яйцо
Снесет мне осень – курочка рябая…