К 29. 07. 2011

Катя Ландыш
Горная речушка Ваенга
В море уносила слёзы папеньки...
СтОчит вода камни и пороги -
Прочь сомненья, томные тревоги...

Горная речушка Ваенга,
В море унеси ты слезы маменьки...
Сколько в тебе тихих ровных вод?
Сколько смыла трепетных забот?

Брызгами с порога окропив,
Счастье молодое закрепи.
К детям чтобы впредь и никогда
Ссора не являлась и беда.

В тихой заводи их ноги оплети
Мягкой тиной верного пути,
Чтобы юный, радостный закал,
К старости не сгинул, не пропал.

Силой вод своих благослови
Пыл и жар их молодой крови,
Чтобы сквозь года и растоянья,
Тайно вынесли всю теплоту свиданья.

(Картинка из интернета ... на ней изображена упомянутая река)