Колыбельная

Медведев Василий
Закрой свои глаза; в ночи под стук часов
Луны печальный диск взойдет над головою.
Погасли все огни, но мне не видно снов -
Я сердцем далеко. Я мыслями с тобою.

В полночной тишине так нужен ветра свист:
Он принесет с собой твой тихий нежный шепот,
Запишет всю тоску на одинокий лист,
Запишет всю любовь, доверчивость и ропот.

Закрой свои глаза; давай над головой
Роспишемся с тобой, как два небесных тела?!
Я напою тебя вселенской пустотой
Под тусклый звездный блеск, как ты давно хотела.

Подай один лишь знак, и квант моей любви
Создаст вокруг тебя невидимое поле.
Один твой поцелуй, и в тот же миг внутри
Сгорает всё: печаль, безвыходность и горе.

Закрой свои глаза; и я ворвусь, как звон
Литых колоколов в твой мир, в твою обитель,
Погаснуть без тебя - мой самый страшный сон,
И твой глубокий взгляд - один лишь мой спаситель!

Под хрупкий треск цикад и хриплый моря бриз,
Чужбины летний зной напомнит обо мне ли?
Прошу, не забывай, и я любой каприз
Приму как крестый ход в пасхальные недели!