Один господин собирался на симпозиум

Анатолий Викулин
Один господин собирался на симпозиум.
Уже перед отъездом, уже дома пришла идея
Нарисовать к докладу графики на обороте обоев.
На обоях, потому что дома не было ватмана.
После доклада спросили: «Обои где брал?»
Верлибр ли это? Не знаю. Но это правда.
Вы, конечно, поняли, что это было в том тыщелетии.

      ***

Нередко мы пытаемся поведать
О чем-то важном миру этому, а он
Все норовит поспать и пообедать
Все о безделице какой-то, о мирском…

Ракитина Саша   16.01.2013

      ***

Ватмана нету, а графики надо.
Эврика! Есть два рулона обоев!
Все начертил:дом, подъезд, эстакада.
Как я умен! Я теперь средь героев.

- "Кончен доклад.Задавайте вопросы"...
Начал сворачивать в трубочку график.
А мой начальничек глянул так, строго:
-"Где брал обои? Доклад твой мне на фиг!"

Ольга Головенкина   19.10.2021

      ***

В присутственных местах - теперь я знаю!
Читать стихи из телефона запрещают.
Теперь я знаю откуда взять бумагу.
Костьми у микрофона лягу,
а стишок с обойного рулона прочитаю...
Верлибр так верлибр.
Даже если не коснусь душевных фибр!

Слава Альманн   19.10.2021

      ***

А когда-то на газете -
свой урок писали дети...
Господин с них взял пример,
И без всяких там манер -
На обоях сделал график,
всех послал он этим на фиг...
Поразил своей идеей,
От него я друг балдею!

Адилия Моккули   19.10.2021

      ***

ОБОЯ - штука важная,
когда она бумажная!

Артур Наумов   20.10.2021