Двое и война

Снег Восточный
Им не было тесно в подлунном мире
(Но кто же властен своей Судьбой?)
И их развело,как мишени в тире,
Бесчеловечной,как смерть,войной.
Она тревожно ловила слухи
О каждом часе своей любви,
А он-по пустоши ползал на брюхе,
Или шагал по колено в крови.
Она ему посвящала письма,
Бередила раны недолгим сном,
А он,уходя с караваном рысью,
Не знал,что ждет его за углом.
Она каждый день у 201ого торга
Стояла,во тьму напрягая взор,
А он,к врагу подходя на выстрел,
Неспешный с ней вел в уме разговор.
Она слезами цветы залила,
Гоняла не прошенных мыслей рой,
А он,оглушенный случайной миной,
Тащил товарища за собой.
Ей не дарила и ночь покоя,
Не тщила надежды в остатках сна..
А он,выходя в темноте из боя,
Осушал литровую флягу до дна.
Она ни с кем не делилась болью,
Здесь боль у каждого-стол и кров.
А он,истекая горячей кровью,
Рычал на импульсный смех врагов.
Она в подушку богов молила,
То почти беззвучно,то рыдая взахлеб,
А Смерть за ним по пятам ходила,
И знала,когда ей будет черед..
Она к восточным вратам подходила-
"Ну,где там милый,когда придет?",
Быть может,Любовь-это тоже сила?
Пока она дышит-пусть он живет..