поэзия увы...

Мария Шевень
            Поэзия, увы, сейчас не в моде.
            Боевики, да шоу разных звёзд,
            Укоренились уже так в народе,
            Что ты его стихами не проймёшь!

            Но вопреки всем войнам на экранах,
            Где каждый час смакуют смерть и кровь,
            Есть чудаки с блокнотами в карманах.,
            А в них стихи про нежность и любовь.

            Стихи о ветре, о красе берёзы
            И о холодных прелестях зимы,
            О летних ливнях, что приносят грозы
            И о порывах пламенной души…
   
            Что мир спасёт от горя и от злобы?
            Твердят, что красота. Наверно так.          
            Но красота должна быть высшей пробы,
            Сверкает и начищенный пятак!

            Я не берусь сказать, что лишь стихами
            Очистить можно мир от грязи, зла,
            Но думаю, что люди лучше станут
            От чистого поэтов ремесла.