Активные вредители

Леонид Адрианов
*    *    *

С весны до поздней осени
В садах и на полях
Жируют долгоносики,
Пилильщики и тля,
Которой видов несколько…
Орудуют с плеча
Медведка европейская,
Сам дьявол- саранча!
Грызут и портят ловкие
Жуки, клопы, клещи,
Огнёвки, совки ловкие,
Тяжелые хрущи.
Так, что в Москве, что в Питере,
В провинциях у нас
Активные вредители –
Элита – высший класс!