зимняя метаморфоза

Мария Шевень
                ЗИМНЯЯ МЕТАМОРФОЗА
           Ах, жуткая темень и вьюга беснуется,
           Как девка безумная, ей всё одно!
           По улице мечется, воет и кружится
           И пригоршни снега бросает в окно!

            К утру лишь уймётся, утешится «грозная».
            Со стоном бессильно уткнётся в сугроб…
            И вот уж красавица утра морозного,
            Свои жемчуга всем вокруг раздаёт.