Я не берусь тебя спасать...

Ирина Яцуненко
...И вдруг в потоке разных слов
одно-единое зачем-то
всплывает, и тупым мачете
кромсает память...
Так весло
спокойную поверхность вод
внезапно раздробит, расплещет,
и наразгаданы две вещи -
случайность ли, наоборот,
закономерность.
Просто так
двум ручейкам не слиться вместе,
круша нетерпеливо "если",
но если сердце бьется в такт?!
А вереница всяких тем
уже закручивает узел
в вечернем мареве диффузий,
и ты расслабишься совсем,
сглотнув удушливость, и тень
зависнет мускусом так пряно,
что я почувствую - желанна,
оцепенея в темноте...
Но страх - надежный адресат
с присущей строгостью  натуры,
и есть порядочные дуры...
       Я не берусь тебя спасать.