В объятьях мира для людей

Афанасьев Дмитрий
Ко мне идите, я вас жду
Откройте тайны предо мной
Для вас куплю блестящую узду
И вам отдам! и сами вы решите,
Кто будет среди вас герой
Способный вас увлечь ко дну
Чудесною и тайною игрой

И вы мне все друзья простите -
Мое противное презренье к вам
И на Луну тоскливый вой
Ведь это лишь итог словам
Что я внимал порой ночной
Преображаясь в существо
Забытое теперь самим собой

Сверканье вами ярлыками
Тревожит все реже мой взор
Попытки взмыть над облаками
Нам тайный сочинили уговор:
О том, что больше я не с вами,
О том, что не зачем тревожить свору
В попытках тщетных жить в укор.

В объятьях мира для людей
Я вновь и вновь теряю сам себя
Забыв, что в яркой пелене ночей
Весь Мир очнется кружева прядя
Наутро теплота, и я среди огней…
Я снова день обрел, себя не находя
И мрак мой жив и жаждет лишь огня