Веник и швабра басня

Виктор Федрин
               
          

                Каждый в доме нашем знает,

                Кто с друг другом, где живет, -

                Швабра по полу гуляет,

                Веник рядышком метет.



                Как-то швабра нарядилась,

                Тряпку модную надев,

                В доме жизнь переменилась,

                Веник  швабру захотел.



                Позабросил он работу,

                Этот новый Купидон,

                Знает лишь одну заботу,

                Там где швабра, там и он.



                Что же делать, как тут быть,

                Чтобы стало все , как прежде?

                Веник с шваброй поженить, -

                Может станет жить всем легче!