не дано нам понять

Мария Шевень
Не дано нам понять,
             Время – лекарь, палач?

                И легко лишь сказать,
                - Не грусти и не плачь.

             Мы о прошлом грустим,
             Сожалеем о многом…

                Ничего в этой жизни
                Не движется вспять.

             Не горюй, «пилигрим»,
             Так придумано Богом!
--------
--------------
                СОН
               Сегодня приснился вновь
                давний мой сон -
               Седых облаков шерстяные клубки,
               С крестом я иду на последний поклон,
               Пестреют старушек цветные платки…

               Старушки стоят вдоль пути моего
               И шепчут мне в след,
                и молитвы творят,
                И крестят мне в спину:
                -« Помилуй её, Господь наш  всевышний!»
                И свечи горят.
                Горят они ярко, освечен мой путь,
                Но крест мой тяжёл и нельзя отдохнуть!