Об ножом ная фигура

Григорий Четвертый
Чем твои порезы стали,
Зарубцевались солью от морей,
Где не вместе ночевали,
Боль оставлена ничьей.

И ножи острее смерти,
Полосами так искусно,
Вырисовывали тайны флор.
После кровью ярко-темной,
По пергаменту - узор.

Где твои следы от стали,
Высохшей потертости пустой,
Кем теперь мы быть устали,
Обещала стать чужой.

И ножи размякли как бумаги,
Волосами вить распутно,
Обрисовывали прежний вздор.
Ныне слез прозрачно-белых,
По дорогам оставлен узор.