просто стихи

Мария Шевень
                ЧУДНАЯ  НОЧЬ

              Вот уж ночь, спать пора,
                голова на подушке...,
              Но уснуть я никак не смогла.
              За окном у пруда так
                распелись лягушки,
              Что заслушалась даже луна.

              Ветерок, занавесок  горошек, колышет
              И герань на окне разлила аромат.
              Всё спокойствием, тихою негою дышит
              И сверчок на завалинке музыке рад!

              И вся жизнь, словно,
                шёлковой нитью продета,
              Всё я в силах теперь превозмочь!
              Ах, спасибо лягушкам,
                за их оперетту,
              Что уснуть мне не дали в эту чудную ночь!
-----
 
                Слова 

            От грубых и жестоких слов,
            Покинет твой очаг любовь.
            И даже старый, верный кот
            Куда глаза глядят уйдёт.

            От мерзких слов, от грязных слов,
            Померкнет красота цветов
            И радуга провиснет,
            И молоко прокиснет…

            Дарите добрые слова,
            Творите добрые дела!
            В своей душе постройте храм
            И поселите радость там.

            И в сумрак станет светел дом,
            Коль доброта и радость в нём .
            И кот прижмётся к вам тепло,
            И грусть не постучит в окно.

            И вкусным станет ваш обед,
            Пошлёт вам радуга привет
            И сладким станет молоко,
            И на душе легко, легко!
-------