Ловись назад!

Алмиханд
Однажды мой знакомый из Тбилиси
Так описал им виденный сюжет –
Раз дилетант пришёл ловить на Лиси
И, как бывает, взял на кураже,
 
Случайно, разумеется, амура
И, силясь вытянуть, сломал уду.
Так осерчал он,что ругался: «Дура!
Ловись назад, иначе я уйду!!!»

В ответ на волнах выплыли два глаза,
А вслед за ними голова и пасть…
С тех пор рыбак там не бывал ни разу,
Решив, что и без рыбы не пропасть.

Такие, Вам скажу я, есть друзья,
Что на рыбалку их пускать нельзя.