Прозрение

Энгельманн Иван
От пресной жизни и от скуки мои вдруг опустились руки.
Бесцельно шляться по планете - это одни сплошные муки.
Не смог урвать кусок побольше, наверно просто не умею.
Ищу волшебный счастья ключик, пока конечно не прозрею.

Но нету в жизни столько счастья, чтобы его всегда хватало.
Оно как мёд у Винни Пуха, его всегда ужасно мало.
В чём оно только не сокрыто - оно всегда и всюду рядом.
Я ж у разбитого корыта, всё в даль гляжу печальным взглядом.

Что жизнь не мёд, давно известно - за счастье надо побороться,
Бывает лезть за ним придётся на дно бездонного колодца.
Недосягаемые дали как мотыльков нас манят к свечке,
А мы застыв от предвкушенья, сгораем угольками в печке.