Пора любви, ты так прекрасна! 24. 09. 1985

Геннадий Каплун
Пора любви, ты так прекрасна!
Твой хор пронзает тишину.
Ведь над тобою смерть не властна,
Когда подобна жизнь ручью,

Что между скалами теснится,
Бурлит, и дышит, и живет…
«Зачем, мой друг, меня страшиться», -
Русалка нежная поет.

Поет и плачет, но любимый
Остался там, на берегу.
А для нее, как прежде, милый,
Хоть предал он ее мечту…