У моста 04. 08. 1986

Геннадий Каплун
У моста последних встреч,
Словно перед каменной иконой
Прошепчу, нет не молитву, речь
Под могучей, величавой кроной.

Заглянув в нетронутую гладь,
Я тебя, родная, не увижу.
Сердцу, как и людям не солгать:
Как же я разлуку ненавижу!