Любимая всегда святая... 06. 08. 1986

Геннадий Каплун
Любимая всегда святая
Как божество, как идеал.
И даже поступь неземная,
А губы – трепетный коралл.

В тени ресниц взгляд дышит страстью,
Блаженство смертному суля.
Он наделен великой властью,
Не избежал ее и я.

Горю душой, язык немеет.
Проходишь ты – я сам не свой.   
Обнять рука тебя не смеет
И я шепчу: «Постой, постой!..».