Рифмовать банальные строчки

Авиэтта
Рифмовать банальные строчки,
Натянув  от  точки до точки
Тончайшую ниточку смысла,
Следить, чтоб она не провисла,
Связать, если вдруг оборвалась,
Пытаясь дойти до финала.

Мало.

Умирающих строчек крики
Заглушать, скрывая улики
Их присутствия в венах, мыслях
От  себя, от друзей и близких,
Ощущать стихи за порогом
Болевым  и, выйдя в дорогу.

Много...