про дорожку

Олинка
истомившись в долгом зное
и воспрянув от дождя,
дышит небо травяное,
стрекоча, шурша, дудя.
присутужены к дурману,
не отдав притом концов,
дирижабли баклажанов,
цеппелины огурцов.

локомоцией пегасной
пролетел, молча молчок,
чернобрюхий, спинокрасный
в диких яблоках бычок.
на биплане стрекозином
нет коробки скоростей...
на полу стоит корзина
мягких солнечных шерстей.

веник пахнет мокрым просом.
от окна невдалеке
синий кошечник разбросан
на цветастом рушнике -
будто, мысленно амурам
предаваясь над канвой,
маки шёлковые сдуру
в мёд макнули луговой.

бжелка, будто веретёнце,
затанцует минувет:
из настриженного солнца
пряжи ласковее нет.
разноласую дорожку
выткет павел-муховор -
чтобы не зазябла кошка,
выходя во снежный двор.