Красно обманом бабье лето

Бен-Иойлик
В зное вечно зеленой зелени,
Орошаемой капелькой с трубки,
Сняться мохом покрытые лежбища
ЦвEта крови - болотистой  клюквы.

Размечтался о лесе звенящем,
С гулким шелестом листопада,
С сумасшедшим игрищем красок -
Что холста и палитры не надо.

Бабье лето подарком средь осени
Одаряет нас ласковым солнышком,
Нет, не будет ни снегов, ни слякоти,
А за свадьбой не женская долюшка…