Вечерний ливень

Валентина-Алечка
Потемнело. Фиолетовая завеса повисла над землёй.
Сверкнула молния, полоснув по небу остриём,
Раскаты грома прогремели, холодный воздух массой ветряной
Обрушился на вечер, запахло ливневым дождём.

Грозу и налитую тучу ветер августу вослед преподнёс.
И шпарит ошалелый дождь по листьям, стёклам, крышам...
Прохладу, свежесть и чистоту вечерний ливень с собою принёс.
Мгновенья настроением стихийно-летним дышат.

И, в жёлтом свете фонаря, по асфальту прыгают капли дождя,
Спешат, весёлые, собраться в лужицы, летяще.
А рядом, с горки небольшой, к дороге спускается ручей, звеня...
Дождю он рад... пока живёт, спешит жить настоящим!

2011