217. О жизни и о смерти. 05. 01. 2006

Николаева Светлана Игоревна
О жизни и о смерти в двух словах;
Я так давно уже не говорила,
А на щеках моих остался прах,
Того, что в жизни натворила.

Не слезы, нет, но и не боль!
Ее я больше не храню.
В душе еще живет огонь,
Что к миру рвется вечному во тьму.

А жизнь, как в киношной ленте,
В которой я актрисою была.
Не верьте, небеса, не верьте!
Что жизнь свою я прокляла.

В бреду или на смертном ложе,
Где мне не доведется умереть,
Душа моя, монеты не дороже,
Под звуки арфы будет петь.

О жизни и о смерти в двух словах;
О боли, что терзала при луне,
О мире, что взрастила я в мечтах,
Где все ж не доведется жить мне…

Пусть арфы порвется тонкая струна,
И музыка навеки замолчит.
Поссорятся тело и душа,
Последняя навеки улетит…