Улыбки, фантики, слова... ed

Игорь Лемперт
Улыбки, фантики, слова.
Хлопушки, бантики, салюты.
Лишь отдышались мы едва –
И вновь молчишь, уже минуту.

Цветы, конфеты, конфетти.
Мигнуло. Снова повторилось.
Одно короткое "люблю".
Ну, вот и всё. Проговорилась.

Лежим в обнимку. Тишина.
Полунамёки. Полуфразы.
Как будто нежности струна,
Вокруг нас разметала стразы.

Так бесконечная игра,
Со ставкой в полмгновенья счастья,
Кружится с ночи до утра,
И замирает в одночасье. 

Чтоб вскоре разгореться вновь
От одного прикосновенья,
И имя той игре – любовь.
И каждый взгляд её – затменье.