В напутие вечнаго живота

Zharптёнок
В напутие вечнаго живота
Скачу, как макака, вокруг креста -
Спаси меня, Господи, пощади -
Оставь эту скверну в моей груди -

И похоть, и жадность, и хвастовство -
Оставь меня целой, оставь живой -
Гордыня, неискренность, злоба, спесь -
Оставь до срока такой, как есть.

К стыду и ужасу моему
Чаще тянусь ни к Тебе - к нему.
Сколько придётся изведать бед,
Чтобы уже не к нему - к Тебе?

Как выйдет времечко, выйдет срок,
В одну тропиночку сто дорог
Сойдутся, сольются с глухой стеной.
Выбор - он был ни за кем - за мной -

Право решать. Право дышать.
Дарованная Тобой душа -
Любовь - то, что было ценней всего -
Гибнут - от выбора - моего.