Мама, смотри, какая площадь!

Искендер Ержанов
- Мама, смотри, какая площадь!
- Что? Да, красивая лошадь.
У Александровского сада -
Жуков. Победная поступь.
Мама, смотри, какая лощадь!
- Что? Да, красивая площадь.
- Здесь по брусчатке,
      печатают гордость.
Лошадь - это советский народ,
На площади памятник вновь оживёт.
Снова звучит крик мальчугана:
- Мама, смотри, какая площадь!
- Что? Да, красивая лошадь.