Кукла Женя Лизу просит

Елена Пермякова 12
Кукла Женя Лизу просит -
Ну пойдём к Наташе в гости,
Чтоб на площади у ёлки
Хоть разок скататься с горки.
Лиза Жене отвечает -
По морозу не гуляют,
Потому, что он сердитый,
В шубе инеем подбитой,
Ходит, бродит во дворе,
Нос кусает детворе.
Студит ручки, щиплет щёчки,
Даже хвост пушистой кошки.
Ну, а мама разрешила
И гулять их отпустила -
Только не ходить в сугробы
И теплей оделись чтобы.
Почему же отпустила?
Мама Лизе объяснила -
В дождь, жару, любую стужу
Свежий воздух очень нужен
И ребятам, и зверятам -
В нём здоровый дух запрятан.