В магазин сороконожка

Елена Пермякова 12
В магазин сороконожка,
Чтоб купить себе сапожки,
В понедельник до обеда
Приползла. Вела беседу
С продавцами очень долго -
Ей сапожек нужно много,
Одного размера, цвета,
И на зиму, и на лето.
Продавцы сказали робко -
Перебрали все коробки.
Вот размер, какой вам нужен,
А по цвету - дело хуже.
Может вы ещё зайдёте,
Или эти заберёте?
Что поделать, согласилась.
В магазине нарядилась
И пошла гулять в обновке,
Управляясь очень ловко.
Застучали по дорожке
Разноцветные сапожки.