Как быстро позабыл о лете

Наталья Исаева Горецкая
  Заброшен август. Дождь шумливый
  АтлАс у речки теребил,
  Беззвучно летние мотивы,
  как снЫ, под утро поглотил,
 
  Терзал листочки у берёзы,
  и болЬно бил по кроне ей,
  Тихонько лился, точно слёзы,
  Атолл рисуя у корней...
 
  Как быстро позабыл о лете,
  Сменил тепло на хмурый душ,
  Корявы стали силуэты-
  Обманы в отраженьи луж,
   
  Рисует на земле узоры
  Отмытой кистью, скучен цвет,
  Мелькают выцветшие шторы
  И ярких красок будто нет...
   
  Лишь осень вновь для нас красою
  наполнит памятные снЫ,
  и дни прекрасноЙ чередою
  Мельканьем сладостной поры...

  Оправу сменит лето вскоре,
  И осень будет уж в фаворе...

  "Забыть так скоро, милый мой" - А. Апухтина.