Мальчик из мира льдин

Татьяна Чупрова
Снег перестал идти;
мальчик из мира льдин
кое-что пропустил - 
значит теперь один.

Мальчик курил взатяг,
часто звонил с утра.
редкое  «Как дела?»,
частое «Мне пора».

Думал, что будут ждать,
будут искать в толпе -
так было лишь тогда.
В солнечном сентябре.

С девочкой из тепла,
с радостью за душой,
той, что его ждала
в холод на мостовой.

С той, что смеялась с ним
и уходила прочь;
думал, она простит - 
сможет ему помочь.

Только пришла зима,
девочки след простыл.
Девочка не смогла,
ей не хватило сил.

Мальчик курил взатяг,
девочка через смех
сделала трудный шаг  - 
стала сильнее всех.

Стала совсем одна,
снег перестал идти;
снится ей, в ночь без сна
мальчик из мира льдин.