Глаза

Стася Маньяк
Любимые глаза,
      любимые до боли,
И добрые,
      хоть цвета грозных туч,
Но не мои.
      В чужие чьи-то смотришь,
Возможно, ты глаза,
      и взгляд их так могуч.
Я помню этот взгляд,
      когда-то ведь, я помню,
Ты мне дарил его так нежно...
      Так легко
Во мне все становилось,
      и обретала волю
Моя мечта.
      Тут сказки торжество.
Моя примета счастья
      меня не покидала,
Покуда не пришли
      растерянность и страх.
Я опустила руки,
      и я не защищалась,
И я нашла потерю.
      Я потерпела крах.
Я не царица воли,
      тебя, твоей свободы.
Тебя вот так
      заставить не могу.
Но выбор, жалко, сделан.
      И сделан он тобою
(Ведь я не виновата)
      не в сторону мою...