Жарки

Наталия Сафронова 2
Нам август казался весной,
Но слукавило лето.
Ах, как расцветали жарки
В честь свободы моей!
Но ты о любви мне не пой.
Пусть растает с рассветом
Свиданье у тихой реки
Под узором ветвей.

Ночные ветра развели
Наши тёплые руки.
Как сны холодеющих трав,
Неприкаянны мы.
В соцветиях грешной любви
Зрели зёрна разлуки,
Напрасной печалью упав
на  пороге зимы.

Спокоен забвенья полёт.
Свет оранжевой грусти
Воздушным, как тень, лепестком
Возле сердца кружИт.
И август куда-то  зовёт,
Но в былое не пустит.
Лишь солнце прощальным жарком
На закате дрожит.