Ведьма

Шельпякова Ольга
             
               Я  выжила,  я  не    сгорела,
               На  том   пылающем    костре!
               Всего  лишь  искра  пролетела,
               А  дальше, как  в  кошмарном сне!

               Взлетело   яростное   пламя,
               Шипя  и   огненно    клубясь,
               Кроваво-  красное  то  знамя,
               Держала  я  в  руках,  молясь!

               За  что  терпеть  мне  эти  муки?
               Я  виновата  только  в   том,
               Что  для  забавы,  ради  скуки,
               Открыла  тот  заветный   том.

               Там   приворотов  злая   сила,
               И   странная    потусторонь,
               Меня , как  в  сети   заманила,
               И  бросила  гореть  в   огонь!

               Прошу  я  небо:  "Завибрируй,
               И   залпом    грома   наградя,
               Прости  же ,  Господи,  помилуй!
               Пошли  мне,  грешнице,  дождя!"

               Сверкнула   молния   стрелою!
               Шепчу  молитву,   чуть   дыша:
              "Помилуй...ведь  сгорит  со  мною,
               Его   невинная    душа..."

               И  грянул  ливень  беспросветный!!
               Толпа   шарахнулась,    крестясь!
               Сгорел  в  огне  талмуд  заветный,
               Искрились   угольки    дымясь...

                ***

                Не  за  раскаянье  и   муки,
                Была   помилована    я...
                Спасла  меня,  взяв  на  поруки,
                Нетленная   любовь    твоя...

*авторское прочтение:
http://stihi.ru/rec.html?2021/04/15/7739