СВЕТ

Владимир Хроменко
Я карабкался к Свету
Как из чёрной дыры,
Где и места-то нету,
И кричал: «Отвори!..»

Только всё, что кричал я,
Поглощала дыра
Без конца и начала,
Но мне к Свету пора…

Я прорваться пытался
Сквозь кромешную тьму,
Что черна, словно вакса,
Не пойму почему?

Где-то льётся хрустальный
Всеобъемлющий Свет,
Обнажая все тайны, -
Почему его нет?

Может, я перепутал
Верх и низ в этот раз?
Сплю в гробу я как будто,
Мертвецом притворясь.

Может, не было Света
Никогда и нигде?!
Мне почудилось это,
Как круги на воде.

Свет надежды последней
На спасенье мелькнёт.
Но всё медленней, медленней
Жизни круговорот.

23.08.2011 г.
г. Москва