Несовместимое 4. Школьная любовь

Галина Терентьева
Ты сидишь ,как птичка
в КЛЕТКЕ.
И с очками на носу
молча теребишь КОСУ.
Под окном стоит Сережка.
Два часа тебя сторожит .
Не тебя , а твою маму.
И дождется , он - упрямый.
Мерно мячик свой катает
и в ворота забивает .
Метко .
Поистер дружок носки
новых купленых ботинок.
Но пока что поединок
Проиграл он у тоски.
Но дождался - вышла мама.
Только кто кого упрямей?
У нее сердитый вид
и сурово говорит :
"Детка!
На твоем носу экзамен!
Ты ,пожалуй, неисправен.
То есть, нет, неисправим!
Люде нужно подучить,
чтоб ответить на отлично.
И веди себя прилично.
Невозможно отличить
всем тебя от хулигана.
Люда спать ложится рано."
Мама!
Дама с пятки на НОСОК
за окном переминалась...
Во дворе же состоялась
перепалка и дуэль,
что ни слово - точно в цель!
Но и  девочка упряма.
Шлет записочку она
из открытого окна:
"Подожди меня, Сережа.
Выйду, только лишь попозже".
Драма?!
Просто школьная любовь.
Время, ты ей быть позволь.

р.с.Спасибо придирчивым редакторам ,
пополнила и исправила .