Облака

Любовь Постникова
Застыли в небе облака,
без ветра вовсе не волнуясь.
И смотрят гордо свысока
на землю, красотой любуясь.

Они легки, они вольнЫ,
как в небе диво, диво-птицы.
Проплыли. Были таковы:
- Вы неба видели границы?

А ветер, ветер-озорник!
Легонько с ними поиграет.
То конь по небу пробежит,
из снега горка  вырастает.

- А мы красивы или нет? -
у речки облака спросили.
И вдруг услышали они:
- Вы облака - неотразимы!

23.08.2011