Делит поровну...

Юрий Алексеевич Артемьев
Люди верили
Испокон веков,
В то, что счастье есть…
В то, что есть любовь…
Но судьба всегда
Чёрным вороном
Яркий свет и тьму
Делит поровну…

Делит поровну
Светлый день и ночь.
А рассвет опять
Ночь прогонит прочь…
Но свет солнечный
Порождает тень,
Тень рождает ночь…
Ночь сменяет день…

Люди верили,
Что взойдёт звезда
И прольётся свет…
И пройдёт беда…
Но судьба всегда
Чёрным вороном
Яркий свет и тьму
Делит поровну…

12.08.2011г.