Донна Анна

Александр Литов
Лилии Слатвицкой,
   с улыбкой нежности


Как ни переживай,
Смотри, не пережёвывай
Комок былых обид,
А сплюнь и разотри!

Какой-то Дон Гуан
И Казанова жёваный! —
Поставишь им "на вид"
И хлопнешь: РАЗ - ДВА - ТРИ!

Гишпанский пиетет
Эпохи междуцарствия
Пройдёт, само собой,
До истинной любви...

А Донне Анне той
Оставь на полстолетие
Кисельных берегов
И "Torres" — пинты три...