Мой город

Александр Решетин
Тьму порвали гирлянды огней -
Это старый, прокуренный город!
Оттого он для сердца родней,
Что камнями и копотью дорог!

Даже пыль здесь имеет свой цвет -
Нет похожей! Нигде её нету!
И красивее города нет,
Хоть объедь ты кругом всю планету!

Каждый камень до слез мне знаком,
Я готов к нему сердцем прижаться!
Не хочу я жить в месте другом!
Мне судьба сюда вновь возвращаться!

Сколько лет здесь прошло, сколько дней!
Я все помню, как будто недавно!
Я гулял меж столбов, вдоль аллей,
А вот здесь – помню случай забавный!

Мне из сердца, никак не убрать
Город этот – он будто наколот!
И на каждой стене написать
я готов как люблю этот город!