Берегиня

Виктор Федрин
            


               







          

                Как оплот защиты стоит,
                На земле славянской твердыня,
                Честь и славу народов хранит,
                Берегиня!



                Среди славных славянских имен,
                Почиталась ты,как богиня,
                Называлась ты с давних времен,
                Берегиня!


               
                Бережешь ты наш дом и семью,
                Состраданье твое,как святыня,
                Твой девиз:''Напою,накормлю!"
                Берегиня!



                Милосердна,дающей рука,
                Нищий,раб,сирота и рабыня,
                Будут помнить тебя во века,
                Берегиня!