Роскошной ночи бархат крут

Александра Белковская
 Роскошной  ночи  бархат  крут.
На  небесах  звезды  мерцанье.
И  в горизонте  очи  ждут
Приюта  близкого  сиянье.

Как  вечный  странник  по  степи
Проносится ,   преград не  зная,
Пронзит  тебя   воспоминанье ,
Страстям  и  грезам  вопреки.

И  снова  -  путь  от  полустанка.
И  ночь . И  тройка  лошадей .
Слегка  озябших  плеч  дрожанье.
И  свет  окошка  вдалеке.