Ветер стихает

Пантелеев Борис
Ветер стихает, и смолкли деревья,
Синие облаки-птицы плывут.
Теплится лето в последнем гореньи,
Дремлет камыш на остывшем ставу.

Грустью берёзовой полнится воздух.
Вечер задумчивый стелет покой.
Где-то и ты по небесному своду
Ищешь тропинку до тех облаков...

Ту, по которой взлетает под небо
Свет семицветной парящей дугой...
Над луговиной, где, помнится, бегал,
Сыпал жемчужины дождик грибной.