Я отвыкать пытаюсь...

Ольга Подчиненова
картинка из инета

Я отвыкать пытаюсь от тебя,
Незримого присутствия со мною,
Опять в ночи, уткнувшись головою,
Плечу подушки отдаю себя.

Но поутру, заваривая чай,
Вновь лью покрепче в голубую чашку...
Ладонью глажу старую рубашку,
Которой взгляд коснулся невзначай.

Душа и мысли , как их усмирить?
Унять тоску. Оттуда нет возврата.
И только память снова виновата,
Что не дает очнуться и ожить.

Стучат часы тик таками дразня,
И время серебринкой красит волос...
А дни с расцветкой чёрно-белых пОлос
Уныло тонут в реках бытия.
-----------------------------------------
Я отвыкать пытаюсь...
2005г.